Una de las comídas mas típicas de Marruecos es el Cous Cous:

Es uno de los principales platos de la cocina árabe, basando en sémola de trigo u otro cereal cocida con el vapor de la cocción de carne y verduras. El cuscús se trata tradicionalmente de una sémola de trigo duro, mezclada y trabajada con harina y
tamizada varias veces en forma de granos.
Historia del Cous Cous
Es un producto principal del norte de África, es el plato nacional de Marruecos, Algeria y Túnez. Cuando los moros conquistaron la península Ibérica llevaron consigo la tradición del cous-cous.
El cous-cous puede ser en realidad, considerado “un alimento cultural”: similar al arroz y el pan, económico muy nutritivo y se podía conservar largamente, por lo que es el alimento ideal para las caravanas de los pueblos nómadas, que hacían grandes usos .
Dependiendo del país el cuscús se prepara de una forma u otra. Pero normalmente se hace para acompañar platos de cordero, pollo (típico de Marruecos) y verduras, todo acompañado del indispensable harissa, puré de pimientos rojos picantes secos.
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