martes, 6 de mayo de 2014

El Tajine

Hoy os vamos a hablar sobre el Tajine, un plato típico de Marruecos:

 Es un plato muy conocido en el norte de África (Marruecos).




 Es un plato de gran diámetro y de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado. Tiene una tapa cónica que mantiene el calor y el vapor durante y después de la cocción.




Elaboración
  Los alimentos se fríen primero y luego se cocinan a fuego muy lento, ese es su secreto. Los platos se pueden condimentar con una amplia variedad de ingredientes salados o dulces, miel, frutas, frutos secos y especias.

Tipos De Tajine
    Tajine de pollo: 

   Ingredientes:
 -Pollo
 -Cebolla
 -Zanahoria
 -Calabacín
 -Pasas y almendras peladas
 - Especias (sal, pimienta negra, canela, etc)
 -Agua



  Tajine de cordero:
     Ingredientes:
  -Cordero
  -Almendras
  -Cebollas
  -Especias
  -Huevos
  -Pasas
  -Ciruelas 
  -Agua
 

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