viernes, 23 de mayo de 2014

El Ramadán

El Ramadán es el noveno mes del calendario musulman, conocido internacionalmente por ser el mes en el que los musulmanes por su fe y por sus creencias practican el ayuno diario desde el alba hasta que se pone el sol.

El ramadán empieza cuando aparece la luna en Sha´ban (octavo mes del calendario lunar islamico)

La llegada del mes de Ramadán trae consigo uno de los acontecimientos más importantes y especiales, tanto real como simbólicamente, para un musulmán: Lailat ul-Qader, la noche del Decreto: es la noche en la cual Muhammad recibió la primera revelación del Sagrado Corán, y así comenzó su misión como Profeta y Mensajero de Allah. Por sí solo, este hecho es causa de gran regocijo para los musulmanes.

Ahora os vamos a hablar de la comida e el mes del ramadan:

                      Harira:
Harira es una sopa muy tradicional marroqui elaborada a base de carne y que consiste en los siguientes ingredientes 
Ingredientes: 
- Tomates
- cebollas 
- apio     
- perijil 

No hay comentarios:

Publicar un comentario