martes, 27 de mayo de 2014

Chebakias

Hoy os vamos a hablar sobre las Chebakias:




 Los Chebakias son unos dulces muy populares en Marruecos. Son deliciosas para acompañar con el café o té incluso con algunas sopas de sémola.
En Ramadán todas las familias deben tener Chebakias en casa.

Ingredientes
 Para la masa: 
 -Harina
-Levadura
-Almendras tostadas molidas
-Canela y Azafrán
-Sesamo tostado
-Agua de Azahar
-Anís y vinagre blanco
-Aceite de oliva
-Huevo
-Mantequilla
-Agua
Para freir:
-Aceite de girasol
-Miel
-Sesamo tostado 

Elaboración 
    
-En un bol mezclamos la harina, la canela, el anís y la levadura en polvo.

-Añadimos la levadura diluida en un poquito de agua. Volvemos a mezclar bien utilizando las manos e incorporamos poco a poco el sésamo bien molido.

- Una vez que tengamos estos ingredientes bien mezclados añadimos la mantequilla ablandada, el huevo ligeramente batido y el resto de líquidos.

- Amasamos bien con las manos hasta que quede una masa bastante más dura que la del pan.

- Llegados a este punto ya tendremos nuestra masa lista y es el momento de dar forma a las chebakias.

   

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