martes, 3 de junio de 2014

Dulce Marruqui para San Valentín

A continuación os hablaremos sobre dulces Marruquies para San Valentín:

 



Los dulces Marruquies son muy conocidos y a la vez nutritivos, es habitual que lleven frutos secos como nueces, cacahuetes, almendras y pasas.

                         Ingredientes
  
 Masa de harina          Relleno                  Decoración
 -Harina                                                      -Almendras molidas                  -Miel
  -Mantequilla derretida                       -Azúcar glasé                                 -Clara de huevo
  -Agua                                                          -Ralladura de limón                   -Decoración de azúcar
 -Agua de azahar                                      -Vainilla                                           -Agua de azahar
 -Colorante alimentario                        -Clara de huevos 

                                                               Preparación

Masa de harina
- Poner la harina en un cuenco, añadir la mantequilla.
-Añadir agua y agua de azahar.
-Consejo importante: es preferible añadir el colorante en el agua. Para ello separar la harina en 3 y añadir  el agua con el colorante.
-Amasar durante 5 min y reservar.

Relleno
Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar hasta obtener una masa.

Montaje 
-Extender la masa de almendras con la ayuda de un rodillo y formar  figuras en forma de corazón.

-Estirar la masa de harina con un rodillo intentando dejarla lo más fina posible. 

-Hacer figuras de corazones igual que la masa de almendras. 

-Pintar la masa con clara de huevo.

-Cubrir la masa de almendras con la masa de harina, decorando a vuestro gusto.
    
-Hornear de 10 a 15 min a 160º

-Pasar los dulces por la miel y dejar escurrir. 
 
-Terminar de decorar a gusto de cada uno.
 
 
                              Esperamos que os haya gustado. :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario