Los dulces Marruquies son muy conocidos y a la vez nutritivos, es habitual que lleven frutos secos como nueces, cacahuetes, almendras y pasas.
Ingredientes
Masa de harina Relleno Decoración
-Harina -Almendras molidas -Miel
-Mantequilla derretida -Azúcar glasé -Clara de huevo
-Agua -Ralladura de limón -Decoración de azúcar
-Agua de azahar -Vainilla -Agua de azahar
-Colorante alimentario -Clara de huevos
Preparación
Masa de harina
- Poner la harina en un cuenco, añadir la mantequilla.
-Añadir agua y agua de azahar.
-Consejo importante: es preferible añadir el colorante en el agua. Para ello separar la harina en 3 y añadir el agua con el colorante.
-Amasar durante 5 min y reservar.
-Añadir agua y agua de azahar.
-Consejo importante: es preferible añadir el colorante en el agua. Para ello separar la harina en 3 y añadir el agua con el colorante.
-Amasar durante 5 min y reservar.
Relleno
Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar hasta obtener una masa.
Montaje
-Extender la masa de almendras con la ayuda de un rodillo y formar figuras en forma de corazón.
-Estirar la masa de harina con un rodillo intentando dejarla lo más fina posible.
-Hacer figuras de corazones igual que la masa de almendras.
-Pintar la masa con clara de huevo.
-Cubrir la masa de almendras con la masa de harina, decorando a vuestro gusto.
-Hornear de 10 a 15 min a 160º
-Pasar los dulces por la miel y dejar escurrir.
-Terminar de decorar a gusto de cada uno.
Esperamos que os haya gustado. :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario