martes, 3 de junio de 2014

El pan marroquí

Hoy os vamos a hablar de  pan marroquí:


Es muy conocido y el tradicional , que se come con todo tipo de comida es:

                                                   Ingredientes
 - Harina
 -Sal
 - Una pizca de azúcar
 -Agua tíbia
                      




El pan marroquí es conocido por su sabor especial y esa forma redonda que tiene.Este pan marroquí se puede tomar recién hecho con aceite o mantequilla, o usarlo como cualquier pan con las comida.El pan marroquí se puede.

Preparación
1. En un recipiente grande, ponemos la harina. Le echamos la sal y la levadura, recogemos todo con el agua tibia y amasamos muy bien durante un tiempo de 10 minutos mas o menos. Deberemos obtener una masa uniforme, ni muy dura ni muy blanda.
2. Tapamos la masa con un trapo y dejamos reposar 30  minutos aproximadamente ( el tiempo de reposo depende de la cantidad de levadura que hayamos usado y la temperatura que haga en ese momento, cuanto mas calor mas rápido subirá la masa)

3. Una vez reposada la masa, extendemos un trapo encima de la mesa , y lo enharinamos. Hacemos  bolas del tamaño de una pelota con la masa y las aplastamos con la palma de la mano.

4. Una vez las hayamos aplastado todas un poquito, cogemos cada bola y terminamos de aplastarlas enharinado ambos lados, de tal forma que nos quede la forma de una masa de pizza con un poco mas de grueso, no dejar extremadamente fina.

 5. Una vez hayamos dado forma a nuestros panes, volvemos a cubrir con un trapo y dejamos reposar de 5 a 10 minutos, hasta que eleven.

6. Y por ultimo lo metemos al horno y lo dejamos que se dore un poco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario